Apartamento OJ

Año: 2021

Programa: Residencial

Superficie: 111m2

Promotor: privado

Situación: Monteolivete, Valencia

La casa de la abuela como vivienda de vacaciones

Un matrimonio inglés y sus dos hijos deciden reformar la casa de la abuela para venir a pasar más tiempo a la ciudad. Esta familia contaba con dos viviendas unidas que necesitaban separar para transformar una de ellas en su residencia de vacaciones. Su programa de necesidades era muy sencillo, espacios comunes de gran tamaño y calidad sumados a una zona de noche sin pretensiones. A partir de esto, dirigimos todos nuestros esfuerzos a la creación de un gran espacio de día para el disfrute de la familia y amigos. La zona de día, un espacio diáfano donde conviven salón, comedor, cocina y despacho, toma la fachada principal apoderándose de las vistas e inundándose de la luz natural que entra a través del ventanal que la ocupa, mientras la zona de noche se relega a la fachada interior de la vivienda. Para ellos, el elemento central del proyecto debía ser la cocina. Por lo que se diseñó una gran cocina con isla central, que constituye el centro neurálgico de la casa. La isla junto al tratamiento del frente de cocina, definen la zonificación del área de día. La elección de materiales, colores y texturas hacen de éste un espacio armónico y elegante. La decoración es muestra de la identidad de los propietarios. Se mantuvieron algunos muebles, que les han acompañado a lo largo de su vida, combinados con un estilo más actual. El resultado final dota a la vivienda de ambientes cálidos y muy personales.
Ir al contenido