Estudiantes en el centro

Año: 2020

Programa: Residencial

Superficie: 105 m2

Promotor: Inversor

Situación: Extramurs, Valencia

Más por menos

Este encargo trata de una reforma integral y diseño de interiores de una vivienda con vistas a las Torres de Quart. En este proyecto partimos de una vivienda de tamaño importante, con planta muy desordenada y espacio desaprovechado. A esto, se sumó la intención de la propietaria de obtener una reforma llamativa con un presupuesto reducido, cuyo fin sería el de alquiler para estudiantes. A partir de esto, fijamos una serie de premisas: aprovechar la luz natural existente en la vivienda, ya que cuenta con cuatro fachadas. Reordenar los usos, puesto que en la planta original se entremezclaban el día y la noche y los espacios servidores y servidos. Y añadir valor al conjunto incorporando un segundo baño, una cocina abierta y una zona de estudio. Para ello, se proyectó una planta en tres franjas: noche, con tres dormitorios. Servicios, contenedor de los baños y el estudio y día, con un amplio salón-comedor-cocina con ventanas a dos fachadas y ventilación cruzada. Todas las estancias son exteriores, inundadas de luz natural y de gran dimensión. Con este diseño se consiguió un aprovechamiento del espacio total, un control de las vistas y la luz natural de los distintos espacios y un estilo joven y actual que se adapta con facilidad a la forma de vida de los estudiantes que puedan habitar la vivienda.
Ir al contenido