Na Jordana 8

Año: 2019

Programa: Residencial

Superficie: 40 m2

Promotor: Privado

Situación: El Carmen, Valencia

Recuperar la casa de barrio que era

Cuando nos mostraron esta vivienda no nos creíamos muchas cosas de las que veíamos. Tabiques que se sostenían por un punto mínimo, insalubridad y falta de usos. Los propietarios estaban enamorados del barrio y de sus casas y vieron la oportunidad en este inmueble de conseguir su casa de ” El Carmen.” Este proyecto parte del respeto por lo preexistente. Por ello el diseño recupera los techos de madera, el ladrillo oculto en pilares y paredes y los dota de protagonismo al combinarlos con elementos neutros. Esta vivienda se construyó en 1850 y desde entonces no se había intervenido en ella. La planta muy compartimentada, con estancias sin ventanas y sin una zonificación clara de los usos. La búsqueda de una vivienda inundada de luz natural con espacios versátiles nos llevo a crear un gran espacio diáfano donde conviven salón, comedor, cocina y un despacho que se transforma en segundo dormitorio, cambiando la distribución del mobiliario. Para ello, jugamos con la materialidad y altura de los techos y se diseñaron la gran mayoría de muebles a medida. Los únicos usos separados del resto son el dormitorio principal y el baño. El baño de la vivienda, con una planta diferente a la que normalmente podemos ver, está compuesto por dos cabinas, que albergan los inodoros y lavabos, conectadas por una ducha central. Dando servicio cada cabina a una zona de la casa. Este proyecto responde al interés de los propietarios por tener espacios multifuncionales, de gran tamaño, ventilación, vistas cruzadas y sobre todo mucha luz natural.
Ir al contenido